Von Peter M. Jenni auf Samstag, 24. Oktober 2015
Kategorie: TAM-Archiv Indochina-by-bike.ch

Nichtwissen als Genussverstärker - Imodium die Versicherung

Die Chips'n'Beer-Malzeit habe ich gut verdaut. Wie bis anhin alles andere auch. Hoffen wir, dass es so bleibt (soviel zu John's Frage auf Facebook).

Ich denke, da ist eine grosse Portion Glück dabei. Ich versuche aber auch, das, was mir vorgesetzt wird, irgendwie einzuschätzen. 
 
Bin ich bei einer Familie eingeladen, geht das nicht. Da wird gegessen, was serviert wird. Eine Ablehnung eines Fleisch-Stücks wird dann akzeptiert, wenn ich ganz auf Fleisch verzichte (siehe temporärer Vegetarier).
Im Restaurant gehe ich immer in die Küche und suche mir etwas aus. Vielfach liegt Vorgekochtes in einer mehr oder weniger sauberen Ablage (Glasvitrine, bei deren Anblick unsere Lebensmittelkontrolleure den Salto schlagen und die Beiz auf ewig schließen würden). 
Ich versuche dann was frisch Gekochtes zu kriegen, oder ich geniesse das Essen im Wissen, dass ich Imodium dabei habe. 
Was genau ich jeweils esse, weiss ich nicht immer. Ich hatte auch schon das eine oder andere Fleisch in der Suppe oder auf dem Teller, bei dem das Nicht-Wissen wohl die einzige Möglichkeit für den Verzehrt war.
Ich muss aber klar sagen, mir schmeckt das Essen. Und Nudeln an Brühe (um die Suppe nicht Bouillon zu nennen) mit frischem, knackigem Gemüse zum Frühstück - welchem Biker schmeckt das nicht?
Vor dem Essen werden Stäbchen und Löffel (für die Suppe) mit kleinen weißen Papierservietten oder mit Papier ab der Rolle (Klopapier) gereinigt. Scheint mir eher eine Alibiübung, aber ich mach"s auch. Der Abfall wandert unter den Tisch.
Die Zeiten, an denen es Morgen-, Mittag- oder Abendessen gibt, sind relativ kurz bemessen. Nach den Mahlzeiten sieht es in den Esshallen aus wie auf einem Schlachtfeld. Bis zur nächsten Essenszeit ist aber alles weggewischt.
In grösseren Dörfern oder Städten wird am Strassenrand aber während fast des ganzen Tages immer etwas ausgebacken oder grilliert.
Legende zum Bild: Beim heutigen Abendessen ist alles klar: Reis, Rührei, Frühlingsrolle, Suppe mit Gemüse und Sojasauce. Lecker.
 
Sent from Nine
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