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Mit Volldampf in die zweite Saisonhälfte

Mit Volldampf in die zweite Saisonhälfte
Für die Schifffahrt auf dem Walensee beginnt mit dem Herbst die zweite Hälfte der diesjährigen Saison. Dabei stehen neue kulinarische Schiffe, sowie das Lotto- und das Ländler-Stubete-Schiff im Zentrum des Interesses. Aber auch die bewährten „culinarischen“ Schiffe werden wieder in Weesen oder Walenstadt ablegen.

Von Peter Jenni

Die Gästefrequenzen geben den Verantwortlichen der Schifffahrt auf dem Walensee recht, sie sind auf dem richtigen Weg. 146'318 Personen haben in diesem Jahr für eine Fahrt auf einem der fünf Schiffe umfassenden Flotte ein Ticket gebucht. Das sind – trotz eines nicht optimalen Wetterverlaufs - 3000 mehr als im Vorjahr. „Speziell die Flottenparade, die wir dieses Jahr das erste Mal durchführten und die Sternfahrt mit dem Astronomen an Bord, waren sehr erfolgreich“, erklärt Marlen Meier, Leiterin Marketing und Verkauf.

Wild, Lotto und Ländler-Stubete
Sie freut sich denn auch ganz besonders auf die zweite Hälfte der Saison. Auch hierfür haben sie neben den bewährten kulinarischen Schiffen einige Neuerungen ins Programm aufgenommen. So das Wild-Schiff, das erstmals am 24.Oktober ablegen wird. Serviert wird auf der abendlichen Rundfahrt eine Wildrahmsuppe, Hirschpfeffer, Wildschweinbraten an Holundersauce, Rehschnitzel, Rotkraut, Spätzli und Marroni. Ebenfalls neu im Programm ist am 18. Januar das Lotto-Schiff, wobei es dabei auf See bei gemütlicher Atmosphäre schöne Preise zu gewinnen gibt. Weniger um Preise, dafür aber um ein tolle musikalische und fröhliche Stimmung geht es dann auf dem Ländler-Stubete-Schiff. Dieses wird am 8. Februar ablegen.

„Culinarische“ Schiffe
Doch bis es soweit ist, legen noch weitere „culinarische“ Schiffe in Walenstadt oder Weesen ab. So am 3., 10. und 17. Oktober das beliebte Torkel-Schiff mit Marroni, Trockenfleisch, verschiedenen Käsesorten, frischem Brot sowie feinen Weinen und im November, am 7. und 14., das Raclette-Schiff. Nüsslisalat mit Ei und ein Fondue Chinoise mit drei Sorten Fleisch wird auf dem Chinoise-Schiff gereicht, das im November und Dezember an mehreren Daten verkehrt und sich auch bestens für Firmen- und Weihnachtsessen eignet.

((Fusszeile)) Die Abfahrtszeiten und weitere Informationen können der Internetseite www.walenseeschiff.ch entnommen werden. Fragen und Reservationen nimmt die Nummer 081 720 35 45 entgegen.

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