Von Peter M. Jenni auf Donnerstag, 24. September 2009
Kategorie: TAM News

Für besondere Anlässe

Wo Region drauf steht, da ist auch Region drin. Dies gilt insbesondere für die „culinarischen“ Extrafahrten auf dem Walensee; ein ganz besonderes Erlebnis auch für Firmenessen und Vereinsanlässe.

Von Peter Jenni

Mit der goldenen Herbstzeit werden die Abende wieder länger, gerade richtig, um sich mal wieder auf einem der vielen Extraschiffe „culinarisch“ verwöhnen zu lassen. Das Herbst-/Winterprogramm der Schiffsbetrieb Walensee AG verspricht einiges an Gaumenfreuden und das entlang der verträumt romantischen Gestaden am Fusse der Churfirsten. Die herbstliche Abendstimmung auf dem See, das festlich geschmückte Gedeck und die fein duftenden regionalen Köstlichkeiten verleihen den „culinarischen“ Extrafahrten ein besonderes Ambiente von Genuss und Geborgenheit.

Im Saisonprogramm 2009/2010 verkehren das Wild- und das Chinoise-Schiff und für die Freunde der regionalen Käseprodukte das Raclette-Schiff. Ein Muss in der Heidiland-Region, wo die Alpprodukte ganz besonders schmecken. Aber auch das Torkel- und das Cordonbleu-Schiff „verkehren unter Culinarium-Flagge“ und versprechen regionale Produkte in gewohnt hoher, regionaler Qualität.

Die „culinarischen“ Extraschiffe legen mit unterschiedlichen Zusteigeorten ab in Weesen, Walenstadt oder Murg (Sagisteg). Die genauen Daten und Fahrzeiten können dem Programm entnommen werden. Die Fahrten eignen sich aber auch ganz besonders für Firmen- und Vereinsanlässe. Bereits in den Vorjahren erfreuten sich Firmenessen zum Jahresende auf dem Walensee einer immer grösseren Nachfrage – eine frühzeitige Reservation wird deshalb empfohlen.

((Kasten)) Culinarium-Produkte
Die Marke Culinarium ist ein Gütesiegel, hinter dem heute rund 40 Gastronomen und 290 Produzenten stehen, die mehr als 700 regionale Spezialitäten und Produkte herstellen. Während den „culinarischen“ Extrafahrten auf dem Walensee werden die Gäste mit regionalen Culinarium-Produkten verwöhnt.


((Fusszeile)) Die exakten Abfahrtszeiten sind dem Fahrplan zu entnehmen. Reservationen und Anfragen für Firmen- und Vereinsreisen unter +41 (0)81 720 34 34.

Kommentare hinterlassen