Von Peter M. Jenni auf Donnerstag, 19. August 2010
Kategorie: TAM News

Cappellari kommt immer näher an die Spitze heran

Carina Cappellari (Walenstadt) zeigt in ihrer ersten Saison bei den Elite Frauen, dass sie immer näher zur Spitze aufrückt. Beim Downhill am Wochenende in Spicak belegte sie Rang zwei.

Von Peter Jenni

Beim ersten osteuropäischen Rennen der iXS European Downhill Serie am vergangenen Wochenende in der Tschechischen Republik zeigte die Walenstadterin Carina Cappellari, dass sie in der Spitze angekommen ist. Hinter der überragenden Deutschen Meisterin Harriet Rücknagel belegte die Schülerin am Davoser Sport-Gymnasium mit sieben Sekunden Rückstand den zweiten Rang. Auf Platz drei folgte die zweite Schweizerin, Martina Brühlmann.

Nachdem am Freitag das Training im Regen auf extrem nasser Strecke stattfand, trocknete der Kurs in Spicak im Nationalpark „Böhmerwald“ bis zum Sonntag immer mehr ab. Am Samstag dann zeigte die für das Hiestand / Suso Bike Power-Team startende, dass mit ihr beim Rennen am Sonntag zu rechnen ist: zweiter Platz beim Speed running hinter Miriam Ruchti. Am Sonntag dann konnte sie nochmals einen ähnlich guten Lauf hinlegen und beweisen, dass sie sie sich gut auf wechselnde Wetterbedingungen und Streckenverhältnissen einstellen kann.

Im Rahmen des iXS European Downhill Cups steht nun in Pila (Italien) dieses Wochenende das nächste, das zweitletzte Rennen an. Das direkt bei Aosta gelegene Pila konnte sich bereits 2005 durch die Austragung eines Worldcups einen Namen in der Szene machen. Die fast 500 Höhenmeter umfassende Strecke ist gekennzeichnet durch viele Highspeedpassagen und unzählige Wurzelabschnitte.

Im Gesamtklassement liegt Cappellari mit 70 Punkten nur 18 Punkte hinter einem Podestplatz auf Rang vier. Und wenn man ihre bisherigen, in diesem Jahr beim Cup herausgefahrenen Resultate heranzieht (Ilmenau 5., Wiriehorn 4., Spicak 2.), wäre ein Sieg in Italien wohl nur die logische Folge.