Schriftgröße: +

Wildhaber knapp am Podest vorbei

Beim zweiten Rennen zur «Enduro World Series» in Val d`Allos (Fr) verpasste René Wildhaber das Podest nur knapp. Gusti Wildhaber fuhr auf Rang 17, Lukas Anrig wurde 28.

Von Peter Jenni

Auch wenn er nicht mehr so viele Rennen bestreitet, wie früher: René Wildhaber zeigte beim zweiten Rennen der «Enduro World Series» im französischen Val d`Allos, dass er nach wie vor zur Weltspitze gehört. Mit rund 36 Sekunden Rückstand auf Sieger Nicolas Vouilloz (Fr) klassierte sich der Flumserberger als bester Schweizer auf Rang 4. «Die Strecken waren super und die Organisation auch. Ich bin zufrieden», sagte er nach dem Rennen. Wildhaber musste wegen muskulärer Probleme auf das erste Rennen am Pfingstsonntag in Italien (Sarganserländer vom 23.Mai) verzichten.

Ebenfalls beim ersten Rennen nicht am Start war Gusti Wildhaber. Nach einer längeren Pause setzte sich der Walenstadter für das Rennwochenende in Frankreich einen Platz in den Topten zum Ziel. Doch der konditionelle Trainingsrückstand war in den längeren Stages, bei denen nicht nur Dowhnhillfähigkeiten gefragt sind, zu gross und so verlor Wildhaber auf den Ausdauerpassagen zu viel Zeit, um seine ambitionierte Vorgabe zu erreichen. Mit seinem 17. Rang ist er trotzdem zufrieden. Er wird nun aber aus der Serie aussteigen und den konditionellen Aufbau nochmals neu beginnen.

Dem Sarganser  Lukas Anrig lief es bei den Rennen am Samstag sehr gut, so wie er sich das vorgestellt hatte. «Ich war nach 3 Läufen auf Rang 21.» Am Sonntag standen dann zwei etwas längere und konditionell anspruchsvollere Stages auf dem Programm, deshalb war er zuversichtlich unter die ersten 20 zu kommen. Ein Hinterrad-Plattfuss stoppte seine Fahrt aber jäh, er verlor viel Zeit und musste sich mit Rang 28 begnügen. Das nächste, das dritte Rennen zur «Enduro World Series» steht bereits kommendes Wochenende (6./7. Juli) ebenfalls in Frankreich, in Les 2 Alpes, auf dem Programm.