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Avocado-Preis im Keller – Mousse auf dem Teller

20201007 2020 10 07

Derzeit ist in Dak Lak Avocado-Saison und wir erleben eine wahre Avocado-Flut. Der Grosshandels-Einkaufspreis für 1 kg erstklassige Avocados ist von rund 100'000 VND/kg (ca. 4 CHF) dramatisch gesunken. Im Blog, „Zentrales Hochland 360“ gab Bäuerin Frau Gac zu Protokoll: „ In diesem Jahr kostet die Avocado der Klasse 1 nur noch 5'000 VND/kg. Trotzdem kommen keine Einkäufer. “ So lassen die Bauern ihre Avocado-Ernte verfaulen oder verschenken die Früchte.

Während viele Haushalte Probleme haben, weil der Preis für Avocado so tief ist und die professionellen Einkäufer trotzdem kein Interesse zeigen, wird Trinh Xuan Muoi, der als "Avocado-König" im zentralen Hochland gilt, er ist Eigentümer von 10 Hektar Avocado-Plantagen, folgendermassen zitiert: Obwohl der Preis für Avocado gefallen sei, habe er einen Vertrag mit früheren Partnern unterschrieben und immer noch Stand-Avocados zum Preis von 18 bis 20'000 VND/kg verkauft.

In Europa wird die Avocado meist in Salaten oder herzhaften Gerichten verwendet, weshalb sie häufig für ein Gemüse gehalten wird. Der Avocadobaum gehört jedoch zu den Lorbeergewächsen und seine Früchte werden botanisch als Beeren bezeichnet.

Da wir derzeit immer wieder von unseren Nachbarn Avocados erhalten, - ich liebe Avocados - habe ich nach einem Weg gesucht, die Frucht haltbar zu machen. Und es funktioniert wunderbar: Mit den noch nicht überreifen Früchten lässt sich eine herrliche Avocado-Mousse zubereiten. Dabei zerstosse ich das Fruchtfleisch nur leicht mit einer Gabel, Würze je nach belieben und gebe das Ganze portioniert in den Tiefkühler. Die Mousse ist aufgetaut ein herrlicher Brotaufstrich oder auch als Beilage zu Salat, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten exquisit.

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