Reiswein, einmal pro Monat wird gebrannt
Reiswein ist in Vietnam sehr populär. Er wird vor allem auch bei gemeinschaftlichen Essen getrunken. Ein Hochzeitsfest ohne Reiswein? Kaum vorstellbar.
Hier im zentralen Hochland gibt es viele Bauern, die ihren eigenen Reiswein herstellen. So auch mein Nachbar. Für das Destillieren von 10 Litern Reiswein benötigt er 10 Kilogramm Reis, seine (geheime) Gewürzmischung, Wasser und Feuer. Der fertige Reiswein kommt dann in eine Plastikflasche und der Vorrat für einen Monat ist gebrannt.
Mehr Infos zum Reiswein im Blog: Von Reiswein und Schlangenschnaps
Im Cover: Jetzt wird degustiert! Da kommt auch der Fotograf nicht drum rum. Im Hintergrund legt Phuong’s Frau Holz nach.
Im Bild unten: Die Destillier-anlage ist äusserst einfach konstruiert und selbst gebaut.
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